Этой весной ОНФ запустил в 25 субъектах федерации проект развития паллиативной помощи «Регион заботы».

Масштабная программа призвана улучшить организацию помощи неизлечимо больным людям и их семьям. Севастополь стал одной из основных площадок проекта. 

Проверить, какая работа идет в городе, 11 сентября приехала команда во главе с руководителем фонда помощи «Вера» Нютой Федермессер.

Во время осмотра отделения паллиативной помощи и сестринского ухода в Инкермане состоялся короткий брифинг Анны Константиновны (Нюты) Федермессер с руководством больницы и представителям Департамента здравоохранения. В мероприятии приняли участие руководитель АНО «Паллиативный Центр «София» прот. Александр Бондаренко и его помощница Юлия Петракова.

В настоящее время помощь пациентам оказывают в хосписе на улице 9 Января и. Ещё порядка 840 пациентов находятся дома и получают помощь выездных бригад.

Сейчас в Севастополе 8 детей, которые уже имеют статус нуждающихся в паллиативной помощи, и 32 ребёнка, которые в ней нуждаются, но соответствующих документов не имеют. Важной проблемой города учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» и член центрального штаба ОНФ Анна Федермессер считает отсутствие выездной помощи неизлечимо больным детям и связывает это с нехваткой квалифицированного персонала. Для подготовки которого она предложила брать севастопольских специалистов на трёхгодичное обучение, а также привозить своих.

В Севастополь приехала Нюта Федермессер и представители проекта помощи хосписам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =